Educação Infantil

  • Nursery

  • Trata-se de uma fase transitória, algumas crianças saem do berçário e passam para a Educação Infantil, e para outras é o primeiro contato com o ambiente escolar. Por isso, iniciamos esse ciclo com um trabalho de adaptação ao novo ambiente. Atendemos as necessidades básicas de seu filho (a), com cuidado, amor, atenção e respeito, estimulando-os por meio de atividades lúdicas.

    Após essa adaptação, estimulamos a comunicação e expressão de seus desejos, introduzindo aos poucos, a compreensão na língua inglesa. Incentivamos o relacionamento interpessoal, ou seja, interação com os demais colegas, o reconhecimento progressivo do próprio corpo e das diferentes sensações, e estimularemos a iniciativa para manifestação de desconforto quando se fizer necessário (higiene pessoal), etc. É no final desta fase que trabalhamos o desfralde das crianças.

    O contato com a língua inglesa é integral durante as aulas, aplicamos o material didático utilizando o idioma Inglês em todas as atividades que envolvem o aprendizado das crianças.

    • Horário:
      Meio-período / Integral
    • Idade:
      2 anos até 3 anos
  • Kinder I

  • Nesse ciclo o educador desenvolverá na criança a identificação progressiva de algumas singularidades próprias e das pessoas com as quais convive no seu cotidiano, em situações de interações.
    As crianças realizarão pequenas ações cotidianas para desenvolver a independência (estimulando o interesse pelas brincadeiras e explorar diferentes brinquedos).
    Incentivaremos a participação em situações que envolvam a relação com o outro e vamos expondo a necessidade de respeito às regras e ética de convívio social.
    A língua inglesa se faz presente por meio das atividades também em tempo integral durante as aulas. As professoras passam a estimular as crianças para que retornem as frases utilizando-se do idioma inglês.

     

    • Horário:
      Meio-período / Integral
    • Idade:
      3 anos até 4 anos
    • Quantidade de vagas
      12
  • Kinder II

  • Potencializaremos a valorização da convivência e do diálogo como forma de lidar com conflitos, estimulando a realização de pequenas tarefas que envolvam ações de cooperação e solidariedade. Ensinamos que existem regras para o convívio em grupo que são elementares para o convívio social. Estimulamos e incentivamos a autonomia das crianças nos afazeres simples do dia a dia.

    Neste estágio é dado início a pré-alfabetização em português que prepara o aluno para a nova fase que virá. É dada a continuidade no desenvolvimento do aprendizado na língua inglesa para que as crianças possam evoluir no idioma. O período de aula é dividido diariamente para o ensino nas duas línguas.

    • Horário:
      Meio-período / Integral
    • Idade:
      4 anos até 5 anos
    • Quantidade de vagas
      16
  • Kinder III

  • O objetivo do último ciclo é desenvolver a independência e a autonomia das crianças preparando-as para o Ensino Fundamental. São estimuladas a resolver questões sociais simples do cotidiano. É dada continuidade ao processo de alfabetização, ampliando seu conhecimento na escrita e estimulação da leitura. No idioma inglês é trabalhada a ampliação do vocabulário e estimulação na construção de frases completas e corretas.

    • Horário:
      Meio-período / Integral
    • Idade:
      5 anos até 6 anos
    • Quantidade de vagas
      16
  • Cardápio de Jan / Mar / Mai / Set / Nov

    • 1ª Semana – Alface lisa com tomate, abóbora japonesa refogada, iscas de frango cozido com salsa, arroz e feijão preto
    • 2ª Semana – Alface lisa, beterraba ralada, carne de panela, abobrinha refogada, arroz e feijão carioca
    • 3ª Semana – Tomate e agrião, estrogonofe de carne, chuchu cozido com salsa e arroz
    • 4ª Semana – Alface crespa, pepino e brócolis refogado, carne moída refogada, arroz e feijão carioca

    • 1ª Semana – Cenoura ralada, chuchu refogado, carne moída refogada, arroz e feijão preto
    • 2ª Semana – Cenoura ralada e rabanete, frango grelhado, arroz e feijão preto
    • 3ª Semana – Cenoura ralada e rabanete, filé de frango grelhado, arroz e feijão preto
    • 4ª Semana – Rúcula e tomate cereja, couve refogada, filé de frango cozido com cenoura e batata

    • 1ª Semana – Agrião e tomate cereja, espinafre refogado, filé de frango grelhado acebolado e arroz com lentilha
    • 2ª Semana – Alface lisa com tomate, acelga refogada, macarrão a bolonhesa
    • 3ª Semana – Salada de alface e tomate, beterraba ralada, bife grelhado acebolado, arroz e feijão preto
    • 4ª Semana – Acelga ralada, salada de tabule, purê de batata e frango cozido

    • 1ª Semana – Pepino, alface crespa, brócolis refogado, frango assado, arroz e feijão preto
    • 2ª Semana – Salada de tomate, vagem refogada, bife acebolado, arroz e feijão preto
    • 3ª Semana – Salada de feijão branco com salsa, acelga refogada e macarrão a bolonhesa
    • 4ª Semana – Salada de grão-de-bico, espinafre refogado e macarrão com frango desfiado

    • 1ª Semana – Tomate e salada crespa, vagem refogada, peixe assado, arroz e feijão carioca
    • 2ª Semana – Alface crespa e tomate, ervilha torta refogada e torta de sardinha
    • 3ª Semana – Alface lisa, chicória refogada, Filé de pescada assada, arroz com lentilha
    • 4ª Semana – Salada de feijão branco com salsa, alface e tomate, peixe cozido e purê de batata com espinafre refogado

    Cardápio de Fev / Abr / Jun / Ago / Out / Dez

    • 1ª Semana – Alface, brócolis cozido, coxão mole cozido, purê de batata com ervilha torta
    • 2ª Semana – Salada de grão de bico, tomate e agrião, carne de panela com batata e pimentão
    • 3ª Semana – Alface crespa com tomate, berinjela refogada, arroz com lentilha, ovo mexido
    • 4ª Semana – Alface americana e agrião, couve refogada, hambúrguer assado e arroz com ervilha

    • 1ª Semana – Salada de grão-de-bico, alface e tomate, creme de milho, iscas de frango cozido
    • 2ª Semana – Alface roxa, abóbora japonesa refogada, omelete recheada com tomate e orégano, arroz e feijão preto
    • 3ª Semana – Agrião, rúcula e alface, frango cozido com abóbora, ervilha e batata
    • 4ª Semana – Cenoura ralada, vagem refogada, quibe de forno e arroz com lentilha cozida

    • 1ª Semana – Alface, cenoura cozida, bife acebolado grelhado e arroz com ervilha cozida
    • 2ª Semana – Alface crespa e brócolis, almôndega assada e arroz com lentilha
    • 3ª Semana – Salada de cenoura e beterraba ralada, bife grelhado e arroz com soja cozida
    • 4ª Semana – Mix de folhas, pimentão refogado, omelete recheada com acelga e arroz com feijão preto

    • 1ª Semana – Agrião com beterraba ralada, escarola refogada e macarrão a bolonhesa com ervilha
    • 2ª Semana – Alface roxa com cebola, couve-flor cozida e torta de frango
    • 3ª Semana – Agrião e tomate, abobrinha refogada e macarrão com frango ao molho de tomate
    • 4ª Semana – Salada de grão-de-bico, chuchu cozido e frango assado com mandioca

    • 1ª Semana – Salada de tomate, acelga refogada, filé de pescada assado, arroz e feijão preto
    • 2ª Semana – Salada de pepino com tomate, escarola refogada, torta de atum e ervilha torta refogada
    • 3ª Semana – Alface e cenoura ralada, brócolis cozido, peixe cozido e arroz com lentilha
    • 4ª Semana – Salada de rabanete e pepino, abobrinha refogada, polenta assada com filé de peixe, pimentão e cebola roxa

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